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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 2人分
・GABANバジル 適量
・ツノギ(ウマヅラハギ) 1尾
(表面の硬い皮、内蔵を取ってある物を使用)
・じゃがいも 1個
・サンシャイントマト 2個
・玉ねぎ 1/4個
・ローリエ 1枚
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
- 1.ツノギは肝を取って3枚におろす。(肝は味噌汁などに、頭と骨は良いダシが出ます)
真ん中にある小骨はとりづらいので半分に切って取り除く。薄い皮もはがす。
2.みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め
トマトをくずしながら入れ、ローリエを入れ
水分が少なくなるまで煮詰める
塩で味を整える
3.1に塩こしょうで味付けし、バジルを適量かける。
4.せん切りにしたじゃがいも(水にはさらさない)に少量の小麦粉をまぶし
3のまわりにつけ、揚げ焼きする。
5.皿に4を盛りつけて2をかけ、仕上げにもバジルを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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