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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
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- <6人分>
ご飯 200g
牛乳 2カップ
チョコレート(製菓用) 70g
GABANバニラビーンズ(ホール) 5cm
酒粕 20g
※チョコレート(製菓用)トッピング用 お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・ご飯はさっと洗って水気を切る。
・刻んだチョコレートと牛乳、さやから取り出したバニラビーンズを鍋に入れ、煮立ってチョコレートの香りがするまで、よく混ぜながら加熱する。
・温まったチョコレート液少量を酒粕に加えて溶き、鍋に加えてよく混ぜる。
・洗ったご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
・そのまましばらく置く。
・ご飯がチョコレート液を吸って柔らかくなったらミキサーにかける。
・容器に入れて冷凍庫で冷やす。
・1〜2時間おきに様子を見て混ぜる。
・スプーンですくって盛りつけてできあがり。
お好みで溶かしたチョコレートをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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