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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- (2個)
GABANバニラビーンズ---1/3本
パイ生地(もしくは市販のパイシート)---バター50g・小麦粉60g・水25gの量
白あん---50g
クリームチーズ---30g
生クリーム---50ml+大さじ1
砂糖---小さじ1
いちご---適量
グラニュー糖・粉糖---適量
- 1.パイシートを3〜4mmの厚さにのばし
型抜きで形を抜いていき
フォークなどで穴をあける
表面にグラニュー糖をかける
2.190度に予熱したオーブンで12分〜焼く
3.クリームチーズを泡立て器で柔らかくなるように混ぜ
白あんと生クリーム大さじ1を加えて混ぜる
混ざったらバニラビーンズの中身を入れて混ぜる
4.生クリーム50mlに砂糖小さじ1を加えて
角が立つくらいに泡立てておく
5.パイが冷めたら、3をビニール袋に入れて
ビニールの角の先をハサミで切り落とし
パイに絞っていく
6.輪切りにしたいちごの断面の水分を
軽くクッキングシートで拭いたものを
5の上に乗せる
7.4をビニール袋(もしくは搾り出し袋)に入れ
6の上に絞る
8.パイをもう一枚乗せて
5〜7を繰り返す
一番上にクリームを絞り、いちごを乗せて
粉糖をかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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