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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- ルクエ・ワッフル型使用
<材料>
ホットケーキミックス 180g
卵 1個
牛乳 100ml
ココア 大さじ2
GABANペパーミント 小さじ1
バニラエッセンス 数滴
いちご 5〜6個
チョコシロップ お好みで
甘いのがお好きな方は生地に砂糖を加えてください。
- 1、いちごはヘタを取り除き、半分にカットして、いちごの上の部分をVにカットしてハートの形に整えておきます。
生クリームはお好みの固さに泡立ててホイップしておきます。
2、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、ルクエワッフル型に半分流し込みます。
3、2の半分の残りにココアとペパーミントを加えてよく混ぜ(水分が足りなかったら少し牛乳を足します)、型の半分に流し込みます。
4、ワッフル型を(オーブンの鉄板などにのせて安定させるのもおススメです)レンジに入れて、600Wで3分チンっとし、一度様子を見てワッフル型の向きを変えたりしてもう一度1分半〜2分チンっとして出来上がり。
5、皿に半分にカットしたワッフルを並べて、とろりと生クリーム(分量外)をのせて、その上にいちごを飾り、チョコシロップとペパーミント(分量外)をふりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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