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おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
卵 2個(Lサイズ)
牛乳 300ml
バニラビーンズ 1/3本
カカオシュガー適量
バニラシュガー適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.60度程度に温めた牛乳にバニラビーンズをひたす。
2.卵1個を溶きほぐし、1の半量を加えてカカオシュガーを加え、スチームケースに入れてふたをして600wで4分加熱する。
3.卵1個、残りの牛乳、バニラシュガーを2の固まったところに加え、電子レンジ600Wで3〜4分加熱する。
4.皿に盛ってカカオシュガーをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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