【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとしいたけの炒め蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 えび6尾(お好みの数) 椎茸1パック 長ネギ1本 GABAN五香粉
- 海老は背わたを取り、背側に切り目を入れて酒と塩ふっておく
しいたけは石づきを取り半分に切る。
長ネギは2センチの斜めにきる
ボウルに塩小さじ半分 砂糖小さじ1 薄口しょうゆ大さじ1 豆板醤少々 五香粉小さじ1/2
ごま油小さじ1を混ぜて、材料を入れて混ぜて片栗粉大さじ1を混ぜる
テフロン加工かマーブルコートフライパンにごま油少し入れて材料を入れて
炒めフタをして蒸し焼きする
器に盛って枝豆を散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-