【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンとチョコチップのホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- 2枚分
・薄力粉/110g
・ベーキングパウダー/小さじ1
・牛乳/100ml
・サラダ油/大さじ1
・はちみつ/大さじ1
・卵/1個
・チョコチップ/30g
・シナモンシュガー/少々
- 1、ボウルに卵を割りいれ、はちみつを加えてよくかき混ぜ、牛乳、サラダ油の順に加え、その都度混ぜます。
2、シナモンシュガーを加え軽く混ぜ、合わせてふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
3、チョコチップも加えて混ぜておきます。
4、テフロン加工のフライパンを弱火にかけ手をかざし、あたたかいと感じるくらいにあたたまったら生地を流し入れます。※油は敷きません。
5、表面全体がプツプツしてきたらひっくり返します。
6、1〜2分焼いてかるくキツネ色になったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-