【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *なんちゃってチョコレートブラマンジェ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 4個分
● ホワイトマシュマロ 40g
● 牛乳 150ml
● 米粉 大さじ3
● ココアパウダー 小さじ2
● GABANペパーミント 小さじ1/4
● GABANシナモンシュガー 小さじ1/4
● GABANバニラビーンズ 3〜5cm分
(さやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)
[ソース]
● ハウスカカオシュガー 大さじ1
● 水 小さじ1〜適量
[トッピング]
● GABANペパーミント 適量
- 1.耐熱容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.電子レンジでマシュマロが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒程度)
マシュマロは2等分程度にちぎって加える。
3.熱いうちに素早くなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4.プリンカップなどに移し替えて冷蔵庫で冷やし固め、ペパーミントをトッピングしたら出来上がり。
* お好みでソースをかけてどうぞ。
カカオパウダーに水を入れよく混ぜ合わせ電子レンジで加熱する(600wで1分程度)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-