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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- *豆乳クレープ約10枚分*
小麦粉 1/2カップ
卵 1個
豆乳 3/4カップ
バニラビーンズ 2cm分
溶かしバター 10g
*オレンジカカオソース*
100%オレンジジュース 1カップ
バター 10g
カカオシュガー 小さじ1/2
*中にはさむもの 2個分*
生クリーム 100g
板チョコ 3かけ(約45g)
いちご 8個
- *豆乳クレープ*
1、小麦粉はふるいにかける。
2、卵をよくほぐし、豆乳と合わせて漉したものに、バニラビーンズ(さやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)を加えてよく混ぜる。
3、1と2を合わせてよく混ぜ、溶かしバターを加え、30分ねかす。
4、150度のホットプレートで直径14cm程度の大きさに薄くのばしてクレープを10枚焼く。(おたま2/3杯程度の生地)
*オレンジカカオソース*
1、100%オレンジジュースを半分の量に煮詰める。
2、バターとカカオシュガーを加えて溶けたらできあがり。
*中にはさむもの*
○生クリームをホイップする
○板チョコをせん切りにする
○いちごを半分に切って1mmの薄さに切る
*ハートのミルクレープの作り方*
1、クレープをハート型に抜く
2、クレープの上に、生クリーム、板チョコ、いちごをはさんだものを4段作り、一番上にクレープをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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