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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- アイスクリーム、春巻きの皮
リンゴ餡
リンゴ…………1個
白ワイン………1/2カップ
きざら糖………1/3カップ
塩 …………… ほんのひとつまみ
五香粉 ……… 3振り+2振り←ひと振り耳かき山盛り1杯目安
- あったかいりんごソースと冷たいアイスクリーム。
これにパリパリ揚げた春巻きの皮がポイントのパフェ。
ちょっと凝って春巻きの皮はひし形に。
グラスに春巻き→アイスを2回繰り返し、最後にアイスとあっためた
リンゴ餡をソースごとかけ、アツアツのうちにこれを混ぜながら食す。
ちなみにリンゴ餡の作り方
1.りんごは6等分して芯を取り、5mm程度の薄さに切る
2.1とスパイス以外の残りの材料を鍋にいれよく混ぜて中火にかける
3.沸騰してワインのアルコール分が飛んだらフタをして弱火
五香粉3振り分を加え、ときどき混ぜながら30分程度煮る
4.りんごがくたっと透きとおり、汁気がなくなったら香りづけの五香粉2振りを加え、よく混ぜて、できあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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