【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラ豆乳プリン・なんちゃってチョコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バニラ豆乳プリン・なんちゃってチョコソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/af/e71d48d0b0273a82310b2f70f1f132979ba994af.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヨシ さん
-
ヨシ家の食卓♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆豆乳・・・300ml
☆ゼラチン・・・5g
☆GABANバニラビーンズ・・・2cm
★メープルシロップ・・・大さじ2
★ココア・・・大さじ1
★豆乳・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・ゼラチンは大さじ1の水(分量外)でふやかしておきます
バニラビーンズは縦半分に割いて、鍋に☆を入れて温めます
2・ゼラチンが溶けたら器に入れ、冷蔵庫で冷やします
3・2に★を混ぜ合わせたものをかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)