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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 1〜2人分
食パン 1枚
卵 2個
牛乳 150ml
バニラビーンズ 1/3本分
砂糖 大さじ1
ナッツ 少々
はつみつ 大さじ1
シナモンシュガー 少々
- 1、バニラビーンズは縦にナイフを入れて、ナイフの背でそぎ取るように種を出します。
2、ボールに卵、牛乳、砂糖、1を入れてよく混ぜます。
3、一口大に切った食パンを2の液に漬け込みます
4、グラタン皿にバター(分量外)を塗り、3のパンと卵液を入れます。
5、180度に温めたオーブンで15分焼きます。15分たったら細かく切ったナッツを振りかけて、さらに5分焼きます。
6、焼きあがったら全体にはちみつとシナモンシュガーをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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