【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーと柚のプチロールパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- 16個分
◎強力粉300g
◎塩小さじ1
◎クルミ30g荒く砕いておく
●ドライイースト小さじ2
●ゆず茶シロップ大さじ2
●水200cc
シナモンシュガー小さじ2〜適量
- 1、●を合わせて混ぜボールに入れ◎と良く馴染ませて一固まりになったら台に移します
2、叩きつけたりしながら捏ねていきます
3、ボールに戻してオーブンの発酵機能で35度で50分発酵します
4、発酵終われば8等分にして、オーブンシートを敷いた鉄板の上に乗せ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイムです
5、ベンチタイムが終われば一個ずつ伸ばしてシナモンシュガーを振り、丸めていきます
6、丸め終わればカードで真っ二つに切ります
7、全部終われば鉄板に戻し35度で30分二次発酵します
8、終われば200度に予熱です。その間乾燥しないようにラップをかぶせておきます
9、180度に温度を下げて13分焼ければ出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-