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レシピ検索結果
おいしそう!
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nicorinmaru さん
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nicorinmaruパン
- (12個分)
a強力粉 230g
a薄力粉 20g
a塩 3g
a砂糖 30g
a牛乳 75g
a濃く淹れた紅茶 100g
aティーバッグの中の茶葉 5g
aGABANカルダモンパウダー 2振り
aGABAN五香粉 2振り
aGABANジンジャーパウダー 4振り
バター 20g
インスタントドライイースト 3g
シナモンシュガー 適宜
アイシング用
フロストシュガー 20g
お湯 4g
- 下準備
・110gの熱湯にティーバッグを2つ入れ濃く紅茶を出す。
・ティーバッグを搾り茶葉を取り出す。
・紅茶に牛乳を加え、人肌程度に冷ます。
1.aの材料をHBのパンケースに入れイーストをセットし生地コースをスタートさせる。生地がまとまったら(6,7分後)バターも加えて一次発酵までお任せ。
2.一次発酵が終わったら生地を取り出し綺麗に丸めボウルなど被せ15分ベンチタイム。
3.生地のガスを抜き、麺棒で30×35cmくらいに広げ、軽く霧を吹き上辺2cmを開けてシナモンシュガーを振り、下辺から丸め閉じ目をして転がし、包丁で12等分しマフィン型などに入れる。
4.暖かいところで2倍くらいまで2次発酵させる。
5.天板を裏返して入れオーブンを190℃に余熱し、霧を吹いてから15分程焼く。
6.焼き上がったらケーキクーラーなどにとり粗熱をとる。フロストシュガーに湯を加えよく混ぜ、アイシングをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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