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レシピ検索結果
おいしそう!
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nicorinmaru さん
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nicorinmaruパン
- (8個分)
a強力粉285g
a砂糖30g
a塩4g
aココアパウダー15g
aGABANペパーミント 大さじ1
aインスタントドライイースト3g
ぬるま湯170g
チョコチップ60g
ケトリング用湯 1Lくらい
はちみつ 大さじ1
粉糖 適宜
- 1.aの材料を計量しボウルなどに入れ、ぬるま湯を注ぎ混ぜ、粉気がなくなるまでまとまったら台に出して捏ねる。
2.生地がまとまって、やや滑らかになってきたら丸める。{308FBAC6-58FA-3.生地を8等分(一つ約62g)し丸め15分ベンチタイム。
4.生地をめん棒で楕円形に伸ばしチョコチップを乗せ上から手で押し込み下辺からきつめに巻き、とじ目をしてころがし20?くらいにする。両端は細めにする。
5.とじ目が合わさるように二つ折りにする。
6.輪の開いている部分が横になるようにコロンと返し包丁で切り込みを入れ、開いてハート型に成形する。
7.ぬれ布巾など掛け、あたたかいところで一回り大きくなるまで発酵させる。
8.オーブンを180℃に予熱し、予熱が終わる直前にフライパンに湯を沸かし底からからふつふつ泡が出るくらいになったら(90℃くらい)、はちみつを溶かし、生地を両面30秒程度茹でベーキングシートに並べオーブンに素早く入れ180℃で20分焼く。
9.焼き上がったらケーキクーラーなどにとり粗熱を取る。
10.粉糖を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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