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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- レシピ 18cm型1台分
冷凍パイシート・・・2枚
チョコレート・・・60g
GABANペパーミント・・・・大さじ1
マロンペースト・・・60〜80g
生クリーム・・・・150ml
- 1.パイ生地を室温で少し柔らかくして麺棒でのばす。
パイ型にそわせてふちをカットし、フォークで穴をあけ、
重石を入れて魚焼きグリルで焼く。
途中で重石を外して追加で焼く。
(170度のオーブンなら約10分)
2.ペパーミントを包丁で細かくして削ったチョコと混ぜる。
3.パイ生地が焼けたらほんのり温かいうちに2を塗って冷ます。
(トッピング用に少し残しておく)
4.泡立てた生クリームにマロンぺーストを加え、冷やしておく。
5.3に4を盛り、3の残り、余ったパイ生地をハートに型抜きしてオーブントースターで焼いたものを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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