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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆずママ さん
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☆ゆずママの料理手帳☆
- (7〜8個分)
板チョコ 100g
生クリーム 70ml
GABANペパーミント 小さじ1
ブランデー 小さじ1
ココアパウダー お好みで
- 1、小鍋で生クリームが少し沸々するまで温め、ペパーミントを加えて5〜10分ほど置いておく。
2、生クリームにミントの香りが移ったらしっかり茶漉しで漉す。
3、刻んだチョコレートとブランデーを加え、しっかり溶かす。
4、チョコが溶けたらボウルを氷水にあて、扱いやすい固さになるまで冷やす。
5、スプーンなどを使い、クッキングシートなどを敷いたバットに好みの大きさに丸めて置いていく。
6、冷蔵庫でしばらく冷やし、溶けないように手で丸く形を整えたらココアパウダーをまぶして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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