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おいしそう!
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daffodil さん
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しあわせのレシピ
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- ストウブココットラウンド10cm 3個分
卵黄 1.5個分
強力粉 10g
牛乳 60ml
生クリーム 50ml
砂糖 15g
バニラビーンズ 1/4本
卵白 3個分
砂糖 30g
ホワイトチョコ 15g
レモンマーマレード 大さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵黄に砂糖を加えてすり混ぜ、強力粉を加えてよく混ぜ、濾しておく。
2、鍋に牛乳とバニラビーンズをさやごと入れて、沸騰直前まで温め、生クリームを加えて更に温める。
3、1に少しずつ2を加えて、なめらかになる様にまぜる。
4、卵白を泡立て、砂糖を加えて、ツノがピンと立つまで泡立てる。
5、3に4を加えて、泡を消さない様に混ぜる。
6、ストウブに薄くバターを塗り、底に削ったホワイトチョコとレモンマーマレードを入れて、5の生地をいっぱいまで入れる。
7、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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