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レシピ検索結果
![ミントのバーム風ホットケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/95/750724cefc705b7ff11d23e7b48eec9e914dfe95.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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yoppy さん
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やどかり夫婦の同居生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵焼き用フライパン1本分
・バター ・・・30g(レンジ600W約15秒で溶かしておく)
・卵 ・・・1個
・砂糖 ・・・20g
・ヨーグルト ・・・20g
・牛乳 ・・・50ml
・ホットケーキミックス ・・・100g
・はちみつ ・・・30g
・GABANペパーミント ・・・小さじ1〜
・油 ・・・適量
◎デコレーション用
・チョコ
・レモン汁+粉糖
・ミントの葉 などなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、芯を作ります。
卵焼き用のフライパンの幅にあわせて紙を丸めてアルミホイルを巻き、さらに油を薄く塗っておきます。
2、材料の上から順にしっかり混ぜていきます。
フライパンを熱して濡れ布巾の上に置き、ジューとさせたら生地を大さじ2流し入れ、全体にひろげます。
フタをして2分くらい焼き、ぷつぷつとしてきたら一度火を止めて、作って置いた芯を置きしっかりと巻きつけていきます。
いったん取り出しキッチンぺーパーに包んで、まきすでちょっと形を整えます。
これを繰り返してどんどん巻いていき、生地が巻ききれなくなったら、その部分に生地を少しつけて焼いて出来上がり。
しっかり焼き色をつけたほうがきれいな層になります。
最後は巻きすでくるんで冷まして、冷めたら芯を抜いて端を少し切り落として6等分の輪切りにします。お好みでチョコ、ミントの葉などで飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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