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レシピ検索結果
おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
- 8個分
・強力粉 200g
・インスタントドライイースト 小さじ1
・砂糖 大さじ3
・卵 1/2個
・牛乳 100ml
・塩 小さじ1/2
・バター 40g
・GABANバニラビーンズ 1/2本
・コンデンスミルク
- 1.ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、真ん中をくぼませて人肌くらいに温めた牛乳と溶き卵、インスタントドライイースト、鞘から出したバニラビーンズを入れてこねる。
2.台に出してある程度こねたらバターを加えてさらによくこね、滑らかになったらひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして1次発酵。
3.ガス抜きをして丸め直し、10分ほどベンチタイム。
4.とじ目を上にしてガス抜きし、麺棒で横長の長方形にのばし、コンデンスミルクを塗る。
5.長方形の上下を折りたたんで、更に真ん中で半分に折りたたむ。
6.スケッパーで8等分に切り、切り口を上にして天板に並べ、2次発酵。
7.190℃のオーブンで15分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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