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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- 20cm型
卵・・・・Lサイズ4個
キビ砂糖 60g
バター20g
バニラビーンズ 1/4本
牛乳 100ml
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 2g
- 卵白と卵黄を分けて卵白4個分を泡立てメレンゲを作る キビ砂糖30gを合わせる
卵黄4個分に残りのキビ砂糖とバターを混ぜる
バニラビーンズは縦にハサミで割いて温めた牛乳に浸す
(このレシピで使うのは大さじ1だけです)
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく
バニラの香りの牛乳大さじ1、メレンゲ、卵黄を合わせたら
ふるった粉をもう一度ふるいながらすこしずつ合わせて切るように混ぜる
20cm型にフライパンクッキングシートを敷いて生地を流し込み
10cmの高さから2〜3回落として大きな気泡を抜く
170度に予熱したオーブンで25〜35分焼く
型から取り出してクッキングシートをはがして冷ます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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