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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まるもん さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- コーヒー豆 10g
たまごボーロ 20g
ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚(45g)(粗く刻む)
バニラビーンズ 1/4本(さやを縦に切り開き、中の種をしごいてとる)
- 1 コーヒー豆はフライパンで弱火でよく炒る(豆がカリッとするまで約6〜8分)
(炒っている途中パチパチと音が鳴り、表面に光沢が出てきます)
2 ホワイトチョコとバニラビーンズを容器に入れて湯せんで完全に溶かす。
溶けたら湯せんからはずしてチョコレートの温度が30℃になるまで冷ます。
3 1のコーヒー豆とたまごボーロを加えてよく和える。
ティースプーンですくいクッキングシートの上に乗せる。
冷やし固めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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