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レシピ検索結果
おいしそう!
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いちごを煮つめる甘い香り さん
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いちごを煮つめる甘い香り
- 5〜7人分くらい
<カラメルバナナ>
|バナナ2本(たて半分に切る)
|グラニュー糖大さじ4
<マフィン生地>
|バター100g(室温に戻して柔らかくしておく)
|三温糖100g
|GABANバニラビーンズ<ホール>2分の1本
|卵2個
|薄力粉200g(ふるいにかけておく)
|ベーキングパウダー小さじ2(ふるいにかけておく)
|牛乳100cc
- 1.バニラビーンズはたて半分にナイフなどで切り、ナイフの先などで種をかき出しておく。
2.<カラメルバナナ>を作る。フライパンにグラニュー糖を敷き、その上にバナナを断面を下にしてのせ、中火でグラニュー糖がカラメル状になるまで置き、カラメル状になってきたら木べらでバナナをつぶし、全体を軽く混ぜ、火を止めて粗熱を取る。
3.<マフィン生地>を作る。ボウルにマーガリン・砂糖・バニラシュガー(またはバニラエッセンス)を入れて泡たて器ですり混ぜてふわふわの状態にする。
4.3に卵を1個ずつ割り入れ、その度に泡たて器で混ぜてクリーム状にする。
5.4に薄力粉の3分の1の量を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
6.5に牛乳の2分の1の量を流し入れて手早く混ぜる。
7.6に薄力粉の残りの半分の量を加えてさっくりと混ぜる。
8.7に残りの牛乳を全て加えて手早く混ぜる。
9.8に残りの薄力粉全てとベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
10.9に粗熱を取った<カラメルバナナ>を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
11.10をスプーンですくってマフィン型の8分目まで流し入れる。
12.11を180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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