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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 1人分
パスタ 90g
かぼちゃ 70g
エリンギ 小1本 約30g
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 1枚
にんにく 1/3かけ
温泉卵 1個
☆豆乳 150ml
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆パルメザンチーズ 大さじ1/2〜お好みで
GABANジンジャー<パウダー> 適量
レモン汁 小さじ3
塩、あらびき黒胡椒 各適量
オリーブ油 小さじ2〜
- 1、かぼちゃは1.5cm角に切る。
玉ねぎとエリンギは薄切り、
にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2、フライパンにオリーブ油を温め、弱火でニンニクとかぼちゃを炒める。
かぼちゃがある程度柔らかくなったら、
中火にしてベーコン、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。
☆を加えて、豆乳がとろっとしてきたら茹でたてのパスタを加えて和える。
さらに、ジンジャーとレモン汁を加えて塩・あらびき黒胡椒で調味する。
3、皿にパスタを盛り付けて温泉卵をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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