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レシピ検索結果
![ペパーミント香るチョコがけクッキー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e5/5f/63c7f9a33946a0c59486bbc2ff2b293bf3dee55f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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mio さん
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ごはんできたよ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 〈直径10cm12枚分〉
無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
卵 1個
バニラエッセンス 少々
薄力粉 130g
塩 少々
GABANペパーミント 大さじ1
スイートチョコレート 150g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 〈準備〉
無塩バターを室温に戻しておく。
卵を室温に戻してよく溶いておく。
薄力粉をふるう。
チョコレートを刻む。
オーブンを180度に予熱する。
1)無塩バターをクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
2)グラニュー糖を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。(ふんわり白っぽくなるまで)
3)溶き卵を3〜5回に分けてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
4)薄力粉、塩、ペパーミントを加えてゴムべらで混ぜる。
5)混ざった生地を絞り袋に入れて、オーブンシートに丸口金で直径5cmになるように渦巻き状に絞り出す。
(シートに○を書いておくと便利です)
6)オーブンで13〜15分焼き、冷ます。
7)チョコレートを湯煎にかけてテンパリングする。
(テンパリング:湯煎50度→冷まして25度→湯煎50度)
8)冷めたクッキーを半分チョコレートにつけてオーブンシートに並べ、チョコレートが固まるまで置く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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