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> ペパーミント風味の生チョコ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 14x9x1.5cm (3.5x3x1.5cm 12個分)
お好みのチョコレート・・・100g
生クリーム・・・50cc (しっかりした食感をお好みの方は、30〜40cc位)
コアントロー(お好みのリキュールや洋酒、もしくはなくてもOK)・・・大さじ1(〜お好きなだけ)
GABANペパーミント・・・小さじ2 (お好みでもう少し多くてもOK)
ココア・・・適量
- 1 チョコは包丁で細かく刻んでおく。
2 材料全てを小さめのボウルに入れ、湯煎でチョコを溶かす。
チョコが完全に溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
※ この時、なるべく空気が入らないようにすること!
3 バットやタッパー等の器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
※ 予め器にクッキングシートを敷いておき、その上にチョコを流し込むと取り出しやすい。
4 好きな大きさにカットし、ココアを広げたバット(皿)の中に入れ、全面にココアをまぶしつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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