【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントマヨネーズの蕪とサーモンのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ミントマヨネーズの蕪とサーモンのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0b/f2/c4552f214dff6bb8a773540c34c8a74704970bf2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
蕪 2個
(葉は内側のみ使用)
スモークサーモン 5切れ
(生ハムでもOK)
マヨネーズ 大さじ2
塩
GABANペパーミント 2振り〜お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 蕪はよく洗って葉と分けておく。
(皮はむいてもむかなくてもOK)
8等分に串切りにして塩ひとつまみをなじませて10分置く
葉は3cmの長さに切り、塩ひとつまみをよくもみ込んで10分置く
スモークサーモンは一口大に切る
蕪と蕪の葉は水気を切る
(塩分が気になる場合は軽く洗い流して水気を切る)
蕪とスモークサーモンをマヨネーズ、ペパーミント1振りと和える。
器に盛り付けて皿にペパーミントを1振りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)