【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 低カロリーバニラ香るソフトビスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 子供の手ひらサイズ9枚
卵・・・2個
砂糖・・・50g
薄力粉・・・50g
バニラビーンズ・・・1/2本
- 1.オーブンを180度に予熱しておく。
2.薄力粉はふるっておく。卵は卵白と卵黄にわけておく。
3.卵黄に砂糖半分を入れて少し混ぜたら
バニラビーンズを包丁でさやからこそげ取ったものを入れて、白くもったりするまで泡立てる。
4.卵白は7分立てくらまで泡立て、残りの砂糖を入れてしっかり角が立つまで泡立てる。
5.3に4を半量入れて混たら薄力粉を入れてヘラで切るように混ぜ、(粉が軽く混ざるくらい)
残りの4を入れてヘラで粉気がなくなるまでまぜる。
6.5を絞り袋に入れて、天板にクッキングシートをしいて好きな形に絞る。
7.オーブンで18分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-