【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> マッシュルームのローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![マッシュルームのローズマリー焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6e/d6/d5bdfb579885ccddd56afefafc0c48a9fdd56ed6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (大マッシュルーム5個分)←日本の大きめシイタケサイズ
・大マッシュルーム・・・5個
・パン粉・・・大さじ3
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・チョリソー・・・1本
・エメンタールチーズ・・・20g
・ローズマリー・・・小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、マッシュルームは軸を取り、ペーパーで拭いて汚れを取っておく。
2、ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、スライスしたチョリソー、さいの目切りにしたエメンタール、ローズマリーを混ぜ合わせる。
3、マッシュルームを器にして2を詰める。(山盛りくらいにするとよい)
4、200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)