【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とかぶのローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏胸肉またはもも肉 小1枚(250g)
かぶ 2個(200g)
A
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.かぶは縦に6〜8等分に切る、鶏肉は一口大に切ってAをまぶしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
3.鶏肉に半分くらい火が通ったら、かぶを加えて一緒に焼く。
4.全体にこんがりと焼き色がついたら、ローズマリーを少し振り入れ香りが出たら火を止めて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-