【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパン1つですぐできる♪塩そぼろ&チーズピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 油 大さじ1
餃子の皮 8枚
ピザ用チーズ 大さじ4
塩そぼろ(※) 大さじ4
乾燥パセリ・カラフルペパー 各1〜2ふり
※塩そぼろ材料(作りやすい量)
豚挽き肉 250g
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 30g
塩 5g
酒 200ml
- ※塩そぼろ作り方
テフロンのフライパンで油をひかずに豚ひき肉を炒め、肉の油が出たら生姜とにんにくを加え炒める。
香りが出たら砂糖、塩、酒を加えて煮る。
水分が飛んだら完成。
フライパンに油をしいて中火にかけたら、すぐに餃子の皮7枚を円形に並べ中央にも1枚並べる。(花のような形になります)
上に塩そぼろを散らし、チーズを散らし、ふたをして弱〜中火でじっくりと、餃子の皮のへりに焦げ目がついてチーズが溶けるまで焼く。
皿に移して、パセリとカラフルペパーをふれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-