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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 3人分
鶏もも肉(骨付き)・・・・・3本
塩・胡椒・・・・・・・・・各適量
白ワイン・・・・・・・・・大さじ3
小麦粉・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
エリンギ・・・・・・・・・50g
舞茸・・・・・・・・・・・50g
ドライトマト・・・・・・・10g
ブラックオリーブ・・・・・9個
(A)
白ワイン・・・・・・150ml
固形コンソメ・・・・1/2個
湯・・・・・・・・・200ml
ローリエ・・・・・・1枚
オリーブ油・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・各適量
- 1、鶏もも肉の骨のまわりに包丁で切れ目を入れ、余分な脂肪を取り除き、関節を切って2等分します。
塩・胡椒・白ワインをふりかけて10分くらい置いておきます。
2、玉ねぎは1cm角に切ります。
エリンギは半分に切り、縦に6等分くらいに切り、舞茸はほぐしておきます。
ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにします。
オリーブは3等分くらいにします。
にんにくはスライスします。
3、1の鶏肉に小麦粉をつけます。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を皮目からこんがり焼いて取り出します。
(にんにくはこんがりしたら取り出します)
4、鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ・エリンギをよく炒め、舞茸、ドライトマト・オリーブ・(A)を加え、
沸騰したら3の鶏肉・にんにくを加え30〜40分程度煮込み、塩・胡椒で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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