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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- 2本分
骨付き鶏もも肉 2本
塩 大さじ1
ニンニク 1かけ
ローリエ 2枚
ローズマリー 適量
カラフルペパー 適量
サラダ油 適量
オリーブオイル 適量
- 1 骨付きチキン1本あたり小さじ1.5の塩をもみ込み、ニンニクスライス、ローリエ、ローズマリー、カラフルペパーを肉の内側につけて、密閉の袋に入れて一晩おく。
2 鍋に1と肉が半分つかるくらいのサラダ油を入れて火にかけ、温まってきたら弱火にして2時間煮込む。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮面からパリッと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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