【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペパーチーズのポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- (3人分)
ポークソテー用の豚肉 3枚
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
GABANカイエンペパー 適量
粉チーズ 大さじ3くらい
- 1.豚肉を包丁の背でたたいて、両面に香りソルトをかけて、上面にカイエンペパーと粉チーズをかけます。
2.オーブンのグリルで10分焼いて、お好みのつけ合わせお野菜と一緒に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-