【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテときのこのクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (2人分)
スパゲッティ…200g
ホタテ貝柱(刺身用)…8個
ブナピー…1パック
白舞茸…1パック
生クリーム…150ml
オリーブオイル…適宜
塩…適宜
カラフルペパー…好きなだけ
- 1、たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
2、スパゲッティをゆでてる間にソースを作る。
ブナピーと白舞茸は石づきをとり、ほぐしておく。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、ブナピーと白舞茸を炒める。
少ししんなりしてきたら、ホタテを入れて炒める。
4、3に生クリームを入れる。塩で味を調える。
5、ゆであがったスパゲッティを4のソースで和え、皿に盛る。カラフルペパーを好きなだけかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-