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レシピ検索結果
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おいしそう!
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bread_mafia さん
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天然酵母パンのお店 Pain de Kanon
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- 米3カップ
GABANサフラン 適宜 (8〜10本ぐらい)
水 米の1.2倍
プチトマト 4個
烏賊 1杯
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
塩 小さじ1
しいたけ 3つ(スライスする)
にんにく 1かけ(スライスする)
GABANローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんにくを炒めて ざく切りにした烏賊を入れて軽く炒め、一旦取り出す。
2.同じ鍋にたまねぎのみじん切りを入れてよく炒める。
3.洗った米を入れて炒めたら、水、トマト、しいたけ、ローリエ、塩、サフラン(少量の水に浸して色出ししておく)を入れる。
4.ふたをして中火〜強火で沸くまで加熱し、沸とうしてきたら弱火にして8分ぐらい加熱する。
5.火を止めてピーマン、烏賊を戻し入れて10分蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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