【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とジャガイモのローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たりょ さん
-
わたしの好きな物
- 2名分
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
ジャガイモ 2個(レンジでチンして一口大に切る)
ズッキーニ 1/3本(一口大に切る)
ローズマリー 適量
塩胡椒
オリーブオイル
ニンニク 1かけ
- 1.オーブントースターを温めておく。
2.天板に鶏もも肉、ジャガイモ、ズッキーニ、包丁の背でつぶしたニンニクを重ならない様に並べる。
3.2の材料の上に塩、胡椒、ローズマリーを振りかけ、オリーブオイルを回しかけて200℃で15分焼く。
オーブンによって焼き加減が違うので、様子をみて焦げ目が少しつくくらいまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-