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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
鮭切り身 2枚
小麦粉+片栗粉 大さじ2程度
塩コショウ 適量
ドライパセリ 少々
オリーブオイル、バター 適量
(付け合わせ)
かぼちゃ
スナップえんどう
オクラ
GABANカラフルペパー 適量
- 調理時間20分
1.鮭は骨があれば取り除き、軽く塩コショウをする(鮭の塩分に応じて調節する)
2.食品用ポリ袋に小麦粉、片栗粉、ドライパセリを入れて鮭を入れ、まんべんなくまぶす
3.フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、2を両面こんがり焼く。
フライパンの余った場所でかぼちゃを一緒に焼く。
4.鮭とかぼちゃ、茹でたスナップえんどうとオクラ、カラフルペパーを皿に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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