【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごとさつまいものポタージュ、ペパー風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
りんご 1/2個 100g
さつまいも 230g
レモン汁 小さじ1/2
牛乳 350ml〜
GABANカラフルペパー(ミルでひいたもの) 小さじ1/2〜
GABANカラフルペパー(飾り用) 適量
岩塩 適量
コンソメ 小さじ1/2
- 1、さつまいもはよく洗って皮つきのまま2〜3mmくらいにスライスし、さらに1cmくらいに切る。りんごも同じくらいの大きさに切る。
耐熱容器にりんごとさつまいもを入れ、600wで約5分30秒レンジでチンする。(やわらかくなればOK)
2、ジューサーに牛乳と1を汁ごといれ(飾り用にりんごとさつまいもを少し残しておく)、ピューレ状にする。(ハンドミキサーでもOK)
3、2を鍋に戻し、レモン汁、コンソメ、岩塩、カラフルペパーをミルでひいたもので味付けして混ぜながら温める。
4、器に盛り、飾り用のりんごとさつまいも、飾り用のカラフルペパーをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-