【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> カラフルペパーで絶品!蛸のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・蒸しダコ(刺身用) 200g
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・岩塩 少々
・GABANカラフルペパー 少々
・水菜 少し
- 1)蒸しダコはなるべく薄くそぎ切りにし、お皿に並べます。
2)岩塩をまんべんなくふり、エクストラバージンオイルを振りかけます。ラップをかけて冷蔵庫で食べる直前まで寝かせます(10分でも30分でも)。
3)ラップを外し、カラフルペパーを挽きます。彩りに水菜を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-