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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (4人分)
米 2合
玉ねぎ 80g(みじん切り)
豚ひき肉 110g
人参 30g
プチトマト 5個
バター 20g
サラダ油 小さじ1
塩麹 小さじ1
塩 小さじ1
ナツメグ 少々
ローズマリー 1つまみ
ローリエ 1枚
白こしょう 少々
ヴィヨン 450ml
白ワイン 大さじ1
シュレッドチーズ 60g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
- 1、フライパンにサラダ油を入れ、ローズマリー、豚ひき肉を入れてナツメグをふって炒めたら、一旦取り出しておく
2、1のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、人参を炒め、米を加えて更に炒める
ここに肉を戻してトマトも入れ、白ワイン、ヴィヨン、ローリエ、塩麹、塩、胡椒で調味する
3、2を土鍋または炊飯器で炊く
4、炊き上がったご飯はバットに広げて冷ます
5、ラップにご飯を取って、真ん中にシュレッドチーズを埋め込んで形を整え、食べやすい大きさに丸める
6、コロッケの要領で、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けて180度の油(分量外)で揚げる
7、皿にトマトベースのソース(分量外)を流し、6を置いたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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