【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> フルーツトマトのローズマリーペペロンチーノサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (2人分)
フルーツトマト / 8個
わさび菜 / 70g
★にんにく / 1かけ
★鷹の爪 / 1本
★オリーブオイル / 大さじ2
★お好きなビネガーや柑橘の果汁 / 大さじ2
★GABANローズマリー / 少々
塩 / 少々
- 1、トマトは洗い、わさび菜は洗い食べやすいサイズに手でちぎり、水気を取り、器に盛る。
2、にんにくは皮をむいて薄切り、鷹の爪は半分に手でちぎる。
3、フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、2を入れて弱火にかける。
フライパンを斜めにして、オイルににんにくが浸かるようにする。
4、にんにくがきつね色になったら火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出して1に乗せる。
5、フライパンにビネガー、塩を加えて混ぜ合わせ、4の上にかければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-