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レシピ検索結果
おいしそう!
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chima さん
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レンレンのひとりごと…
- トマト缶(ダイスまたはホールを粗みじん切り) 400g
キャベツ 250g
人参 1本
玉ねぎ 1個
ウインナーソーセージ 10本
水 1200ml
GABANローリエ<ホール> 2枚
GABANカラフルペパー(挽いたもの) 適量
塩 小さじ1〜
- 1.キャベツは2cm角、玉ねぎ・人参は1cm角、ウインナーは斜め小口切りにする。
2.鍋に材料すべてを入れて火にかける。
3.アクを丁寧に取り除き、具材がやわらかくなったら出来上がり。
盛りつけた後、お好みでとろけるチーズやパセリ(分量外)をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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