【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> 冬野菜の甘みたっぷり滋養スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- 4人分
・玉ねぎ ・・・1/2個
・にんじん ・・・1/2本
・牛蒡 ・・・細めのもの1本
・蓮根 ・・・小さめ一節
・白菜 ・・・1枚
・カボチャ ・・・50gぐらい
・オリーブオイル ・・・大さじ1.5
・塩麹 ・・・大さじ3ぐらい
・ローリエ ・・・1枚
・カラフルペパー ・・・8粒ぐらい
・パセリ ・・・お好みで
- 1.野菜はそれぞれ1〜1.5cm角ぐらいに切る。
ごぼう、レンコンは水にさらし、ざるにあげて水気を切っておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ニンジン、ゴボウ、レンコンを入れて全体に油が回るまで炒める。
3.水を1リットルぐらい(分量外)入れ、塩麹、ローリエを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
9割ほど火が通ったころにカボチャ、白菜、すり鉢などで挽いたカラフルペパーも加える。
4.味をみて塩麹で調整する。
5.器に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-