【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> オレガノ香る根菜ミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オレガノ香る根菜ミネストローネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ee/0a/7d112515bf9c9921c4330f33cb81f10c17a0ee0a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
レンコン…5cm
ごぼう…5cm
にんじん…5cm
ズッキーニ…5cm
玉ねぎ…1/2個
ブロッコリー…2房
トマト缶…1/4缶
水…100ml
コンソメキューブ…1個
オレガノ…小さじ1
塩、コショウ…各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、すべての野菜をさいの目切りにする。
2、鍋に野菜と水、トマト缶とコンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3、塩、コショウで味を調えてオレガノを加えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)