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おいしそう!
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ゆん さん
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マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
トマト・・・1個
エリンギ・・・100g
ごぼう・・・60g
蓮根・・・60g
白ワイン・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1/2
オレガノ・・・適量
粗びき黒胡椒・・・適量
塩・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごぼうと蓮根は乱切り、エリンギは輪切り、トマトはヘタを取ってひと口サイズに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴボウ・蓮根・エリンギの順に炒めながら加え、白ワインをふり、さらに炒める。
3.トマトを加えてよく炒め、オレガノ、醤油、粗びき黒胡椒、塩を混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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