【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クローブ
のレシピ・作り方
> 手羽先と大根の中華風煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手羽先と大根の中華風煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2d/de/4c51f3346ec43758ab6455baf0ccdfda58212dde.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
haru さん
-
Mainのほとりから〜毎日バタバタ生活へ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
手羽先 8本
大根 1/2本
生姜 1かけ
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
紹興酒 50ml
水 300ml
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
GABANクローブ 2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 厚手の鍋を熱し、油(分量外)を入れて 手羽先に焼き目を付ける
砂糖、醤油、紹興酒を入れ、全体的に照りが出るまで熱し、
水、クローブ、大根、生姜、鶏がらスープを入れ、蓋をしてしばらく中火で煮込む。
大根が軟らかくなってきたら、落としぶたに替え
少し強めの中火で、水分を飛ばすように加熱する
全体的に良い色になってきたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)