【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブグリルチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 鶏胸肉 … 250g
塩糀 … 大さじ1
ドライタイム …適量
GABANオレガノ …適量
オリーブオイル … 大さじ2
じゃがいも … 1個
にんじん … 5cm
ブロッコリー … 1/4株
- 1. 鶏肉は厚みを均一にし、皮に切り込みを数か所入れる。塩糀、タイム、
オレガノを混ぜ合わせて皮と身の間に塗り、皮をかぶせてオリーブオイル大さじ1をかけてマリネする。
2. 野菜を食べやすい大きさに切り、鶏肉と一緒に耐熱皿に並べ
残りのオリーブオイルを野菜にまぶして250度のオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-