【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> パエリア風 簡単♪ 炊き込みご飯 ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パエリア風 簡単♪ 炊き込みご飯 ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/6e/71c0d18dbd94e8855eecb85268f84aa45d4f5e6e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
18件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・米 2合
・ニンニク 2かけ(みじん切り)
・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・オリーブオイル・バター 各大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 各適量
・コンソメキューブ 3個(1個4gのもの)
・白ワイン 大さじ2
・きざみパセリ 適量
A
・むき海老 16尾
・あさりのむき身缶 1缶(60g)
・コーン缶 大さじ4
・プチトマト 6個(半分に切る)
B
・水 300ml
・サフラン 2つまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.米は洗ってざるに上げておく。
2.鍋にBを入れて加熱し、サフラン水を作っておく。(沸騰する前に加熱をやめる)
3.フライパンに オリーブオイル、バターを入れてニンニク、玉ねぎを炒め、
Aを加えて炒め、塩・胡椒し、1も加えてさらに炒める。
4.3に2、白ワイン、コンソメを加えて約1分炒め、炊飯器に移して普通に炊く。
5.4が炊けたら器に盛り付け、きざみパセリをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)