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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
刺身(切り落とし) 1人前(80g前後)
海老のビスク(レトルトや缶のもの) 1カップ
じゃがいも 50g
玉ねぎ 1/2個
人参 3cmくらい
トマト 中1個
ショートパスタ(早茹でタイプ) 20g
牛乳 1/2カップ
サフラン ひとつまみ(5〜6本)
塩 少々
- 1、野菜は1cm角に切り、刺身も食べやすく切りそろえる。
サフランを大さじ1(分量外)の水に浸しておく。
2、鍋にビスクと野菜、水1/2カップ(分量外)を入れて火にかけ、
沸騰したら刺身を加えてアクをとりながら
じゃがいもに火が通るまで煮る。
3、サフランを漬けておいた水ごと加え、パスタも加えて表示の時間煮る。
牛乳を加えたら塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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